Государственые школы › Развитие детей

Государственые школы

Как выбрать школу?

Какой родитель не хотел бы, чтобы его драгоценное чадо училось в хорошей школе? Но определение «хорошая школа» при этом многих ставит в тупик.

Что такое "хорошая школа"?

Для одних образцом будет «хорошая советская школа», в которой когда-то учились они сами (и ничего, нормальными людьми выросли!), так что теперь они хотят для своих детей примерно того же самого только за деньги. Увы, то же самое осталось в советском прошлом. И безвозвратно.

Для других хорошая школа – это та, где учатся дети «приличных людей», т.е. престижная. Такая школа непременно должна занимать в разнообразных рейтингах только первые места, находиться в самом современном здании, иметь имидж Крутой Школы. Видимо, в ней, по мнению родителей, и сосредоточены самые лучшие педагоги и самые высокие требования.

Третьи настаивают на том, что в джентльменский набор «Хорошей Школы» обязательно должны входить охрана, бассейн, углубленное изучение языка и второй иностранный язык. А еще чтобы была высокая «поступаемость», индивидуальный подход, психологический комфорт и при этом жесткая дисциплина.

Как вы догадываетесь, некоторые критерии полностью друг друга исключают. И посему не может быть хорошей школы вообще, хорошей для всех и каждого. Допустим, в школе принят демократический подход, учителей и учеников называют просто по именам, нет обычных школьных линеек, и все мероприятия проходят в неформальной дружественной обстановке. Это хорошо или плохо? Для «домашнего» ребенка, сжимающегося от резкого крика, - конечно, хорошо. Для другого, привыкшего к «железной» руке, подобная атмосфера, напротив, вредна – в ней ребенок расслабляется и перестает что-либо делать.

Подписаться на рассылку

 

Следуйте за нами

  • http://www.facebook.com/doorgets
  • http://www.twitter.com/doorgets

2015-2019 © Фатеева Александра